Cetrioli marinati e aringa affumicata 

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cetriolo
  • 150 ml di acqua minerale
  • 150 ml di aceto di riso
  • 90 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • Menta fresca
  • Pepe rosa
  • 1 filetto di aringa affumicata
  • 1 ciuffo di aneto

Preparare la marinata, unire l’acqua, l’aceto di riso, il sale e lo zucchero. Sciogliere bene con una frusta.

Unire la menta e le bacche di pepe rosa.

Pelare il cetriolo e tagliare a cilindro spesso 2 cm. Sistemare in un contenitore. Versare la marinata e sgasare due volte con il sottovuoto a campana.

In alternativa tenere nella marinatura per 1 notte. Eliminare il liquido dai cetrioli.

Sistemare su un piatto, adagiare sopra un pezzetto di aringa, completare con olio evo e aneto.

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